Яблочный пирог

1 27.06.2021 7
Рецепт нашла в одной статье, и сразу захотелось попробовать. Песочный корж и очень нежный сметанный крем с кусочками яблок. Готовится быстро и из продуктов, которые всегда под рукой. Хороший осенний рецепт, надеюсь и вам понравится!!!

Ингредиенты

Основные
мука : 2 стакана
сметана : ½ стакана
масло сливочное : 150 г
сода : ½ ч. л.
лимонный сок : 1 ч. л.
сахар : 1 стаканДля начинки
яблоки : 4 шт.
сметана 20-30% : 1 стакан
яйцо : 1 шт.
мука : 2 ст. л.
сахар : 1 стакан
ванилин : по вкусу

Шаги

1
Духовку разогрейте до 200 градусов. Форму для выпекания (у меня силиконовая, D 24см), смажьте сливочным маслом.
2
Сливочное масло (оно должно быть комнатной температуры), разотрите с 1 1/2 ст. муки.
3
Добавьте сметану и соду, погашенную лимонным соком, все хорошо перемешайте.
4
Добавляйте оставшуюся муку, до тех пор пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Распределите тесто по дну и бокам формы.
5
Яблоки очистите, удалите сердцевину, нарежьте тонкими пластинами. Разложите яблоки на тесто.
6
Смешайте сметану, яйцо, сахар, муку и ванилин, слегка взбейте.
7
Залейте получившимся кремом пирог. Выпекайте в духовке 50 минут.
8
Дайте пирогу полностью остыть в форме, после чего достаньте. Особенно вкусным он будет после того как охладится в холодильнике, но для этого нужно подождать.
9
По желанию пирог можно посыпать сахарной пудрой.
10
Приятного аппетита!!!