Нутовые кексы

45 минут 6 01.12.2020 262
Очень легкие и воздушные кексы. Впитают любую начинку, очень пористая и нежная структура.

Ингредиенты

Тесто
нут ТМ «Националь» : 100 г
яйца куриные : 1 шт.
растительное масло : 1 ст. л.
творог : 100 г
лимоны : 1 ч. л.
мука : 50 г
сахар коричневый : 50 г
разрыхлитель : ¼ ч. л.
сода : ¼ ч. л.
кукурузный крахмал : 1 ч. л.
соль : 1 щепотка

Шаги

1
Нут ТМ «Националь» замочить на ночь в воде. Утром отварить в новой воде в мультиварке 1 час 20 минут в режиме «Варка». Измельчить нут в блендере, добавив немного воды. Нам нужно 100 г нутового пюре.
2
Соединить все жидкие ингредиенты: нутовое пюре, яйцо, растительное масло, мягкий творог (у меня детский).
3
Отдельно смешать все сухие ингредиенты: сахар, соль, муку, разрыхлитель, соду, крахмал.
4
Перемешать сухие и жидкие ингредиенты. В конце добавить лимонный сок и перемешать. Разлить по формам. Получается 6 кексов.
5
Выпекать в хорошо разогретой духовке при 175°С 35-40 минут. Нутовые кексы пекутся дольше, чем обычные.
6
Приятного аппетита!
7
Кексы в разрезе.