Египетский хлеб-бублик

2 часа и 30 минут 5 22.08.2021 5
Это хлеб-бублик один из видов египетского хлеба. Необыкновенно вкусный и ароматный хлеб!  Очень нежный мелкопористый мякиш и тонкая  хрустящая корочка!  И готовится очень легко! 

Ингредиенты


вода : 220 мл
дрожжи сухие : 1
тростниковый сахар : 1 ст. л.
соль морская : 1 ч. л.
масло сливочное : 25 г
миндальная эссенция : ¼ ч. л.
пшеничная мука : 260 г
кунжут : 2 ч. л.
яичные желтки : 1 шт.
кунжутное масло : 2 ч. л.

Шаги

1
В глубокую миску просеять муку, добавить дрожжи, сахар, миндальную эссенцию и постепенно вливая воду, замесить тесто. В конце добавить масло, соль и тщательно вымесить тесто. Тесто должно быть мягкое и гладкое. Миску смазать кунжутным маслом, выложить тесто, накрыть влажным полотенцем или плёнкой и поставить на 1,5 часа для подхода.
2
Подошедшее тесто слегка обмять и разделить на 5 - 8 частей. Каждую часть раскатать в жгут и сформировать бублики, скрепив концы жгута. Выложить на противень на небольшом расстоянии и дать расстояться в течении 30 - 40 минут.
3
Яичный желток перемешать с 2 ст. л. воды, смазать хлеб и посыпать кунжутом.
4
Выпекать при t 190 - 200 С 20 - 25 минут, до золотистого цвета. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!