Мини-бриоши с творожно-черничным кремом

1 01.07.2021 4
Вкусными и воздушными булочками я бы хотела угостить всех жителей ЕД....и в особенности ...одну замечательную девушку,которая постоянно твердит о похудении,но печёт булки по моему рецепту и кушает их с мороженым!!Юленька,угощайся на здоровье...а крема можешь сделать двойную норму:)Кстати,булочки и без крема тоже  достойны вашего  внимания!!!!Количество сахарной пудры в креме регулируйте по вкусу(у меня получился умеренно сладкий)!!!Выход:7 штук.

Ингредиенты

Украшение:
печенье бисквитное : 7 шт.Творожно-черничная начинка:
рикотта : 500 г
черника : 250 г
сахарная пудра : 2 ст. л.Тесто:
мука : 250 г
сливочное масло : 65 г
молоко : 125 мл
яичные желтки : 2 шт.
сахар : 40 г
дрожжи свежие : 12 ½ г
соль : 1 щепотка

Шаги

1
Дрожжи раскрошить,добавить 3 ст.л. тёплого молока,1 ст.л. сахара ,хорошо перемешать и поставить в тёплое место на 10 минут.
2
Муку просеять в миску или на рабочую поверхность, добавить дрожжи и оставшиеся ингредиенты.
3
Bымесить тесто до однородного состояния не менее 10 минут.Накрыть х/б полотенцем и поставить на расстойку на 90 минут.
4
Сформировать небольшие (величиной с персик) круглые булочки и выложить на противень с пергаментом.Оставить на расстойку ещё на 30 минут.
5
Выпекать в разогретой до 180 ° С духовке 15 минут.Остудить на решётке.
6
Начинка:Чернику пюрировать с сахарной пудрой.
7
Добавить рикотту и хорошо перемешать.Поставить в холодильник на 30 минут.
8
Срезать верхушку у булочек,вынуть часть мякиша..
9
.... и наполнить кремом с помощью кондитерского мешка.Можно накрыть булочки верхушками или украсить сердечками из бисквитного печенья!!!Приятного аппетита:))