Тарталетки с карамельно-сливочной начинкой

1 07.09.2021 5
Попробуйте эти тарталетки На хрустящем песочном тесте нежная сливочно - карамельная начинка!

Ингредиенты

Для начинки
сливки 33-35% : 300 г
молоко сгущенное вареное : 1 банка
желатин : 1 пакетДля теста
пшеничная мука : 500 г
масло сливочное : 250 г
сахарный песок : 160 г
яйцо : 2 шт.
вода : 2 ст. л.

Шаги

1
Для теста охлаждённое сливочное масло натереть на крупной тёрке, перемешать с мукой, порубить в крошку. Добавить сахар, яйцо и ледяную воду. Замесить тесто. Сформировать шар, завернуть в плёнку и на 1 час убрать в холодильник.
2
Раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать из теста кружочки, и выстелить ими формочки для тарталеток, смазанные маслом. Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.
3
Вот наши готовые тарталетки. Желатин замочить в небольшом количестве воды, тщательно перемешать. Сгущёнку перемешать, тонкой струйкой влить желатин, тщательно перемешать.
4
Охлаждённые сливки взбить.
5
Понемногу добавлять взбитые сливки в сгущёнку, взбивая миксером.
6
Наполнить начинкой тарталетки. Поставить на 2 - 3 часа в холодильник. Попробуйте, очень вкусно!