Сырное печенье с горгонзолой

1 19.08.2021 5
Очень вкусное сырное печенье, которое отлично подойдёт и под чашечку кофе, и под бокал вина... угощайтесь на здоровье!!!!!

Ингредиенты

Основные
горгонзола : 80 г
пармезан : 50 г
масло сливочное : 110 г
мука : 130 г
грецкие орехи : 50 г
соль : по вкусу
сливки 35-38% : 30 мл
кунжут : 10 г
разрыхлитель : 1 ч. л.
черный перец молотый : по вкусу
тыквенные семечки : 50 ч. л.

Шаги

1
Горгонзолу нарезать маленькими кубиками, пармезан натереть на мелкой тёрке. Грецкие орехи порубить.
2
Соединить просеянную муку со сливочным маслом комнатной температуры, разрыхлителем, солью, перцем и замесить однородное тесто. Добавить горгонзолу и пармезан и хорошо вымесить тесто.
3
Сформировать шар, завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 минут.
4
Сформировать колбаску.
5
Разделить на 3 равные части и смазать сливками.
6
Одну часть обвалять в орехах, вторую-в кунжуте, третью-в тыквенных семeчках.
7
Каждую часть нарезать на кружочки толщиной 1 см. Выложить печенье на противень, смазать сливками. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 20 минут. Остудить на решётке.
8
Приятного аппетита:)