Шоколадный пирог с черникой

1 05.07.2021 2
Невероятно большой и вкусный пирог! Очень шоколадный и  ягодный. Ароматный и заманчивый. Можно конечно все уменьшить ровно в два раза, но уверяю вас, что и большой пирог вы осилите!

Ингредиенты

Основные
яйца куриные : 4 шт.
сахар : 250 г
масло сливочное : 180 г
шоколад горький 75% : 100 г
мука : 350 г
разрыхлитель : 1 ½ ч. л.
соль : 1 щепотка
черника : 400 г
апельсиновый сок : 150 мл

Шаги

1
Разогреть духовку до 180-200 °C. Форму диаметр 28-30 см, смазать маслом.
2
Шоколад растопить вместе с маслом.
3
Яйца взбить с сахаром до светлого состояния около 3 минут.
4
Добавить растопленные масло и шоколад, апельсиновый сок, хорошо перемешать.
5
Затем добавить муку, разрыхлитель, соль . Всё ещё раз хорошо перемешать и дать постоять 10 минут. Добавить ягоды, аккуратно перемешать. Тесто вылить в форму, поставить в духовку и выпекать 40-50 минут. Дать пирогу остыть в форме минут 10-15.