Панкейки с миндалем и рикоттой

10 минут 5 28.05.2021 5
Рецепт нашла в одном англоязычном блоге. Получился очень интересный вариант классических панкейков. На завтрак - самое идеальное.

Ингредиенты

Основные
рикотта : 250 г
яйца куриные крупные : 3 шт.
разрыхлитель : 1 ч. л.
сахар тростниковый : 2 ст. л.
молоко : 120 мл
мука : 75 г
миндальная мука : 25 г

Шаги

1
Объединить и смешать до однородной массы: рикотту, желтки и молоко. Всыпать муку, миндальную муку и сахар, перемешать.
2
Отдельно взбить белки до легких пиков и вмешать их в массу из рикотты. Пожарить панкейки на сухой сковороде.