Яблочный пирог с кремом

2 часа и 30 минут 12 30.08.2021 9
Любителям яблочной выпечки посвящается!!! Вкусный с нежной начинкой пирог понравится и взрослым, и детям. Попробуйте испечь этот пирог, уверена, что он он станет вашим любимым!

Ингредиенты

Основные
мука : 500 г
разрыхлитель : 1 ч. л.
яйцо : 1 шт.
яичные желтки : 1 г
маргарин сливочный : 250 г
сахар : 200 г
сметана : 1 ½ ст. л.
пудинг ванильный : 2 пачки
сахар : 5 ст. л.
молоко : 700 мл
яблоки : 4 шт.
крахмал : по вкусу

Шаги

1
Муку и разрыхлитель просеять через сито.
2
Маргарин и 200 г сахара взбить миксером до состояния белой массы.
3
Добавить желток, яйцо и сметану, взбить до однородности.
4
Затем всыпать муку.
5
Замесить мягкое тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час.
6
Яблоки помыть, очистить от шкурки и семян. Нарезать тонкими пластинками.
7
Тесто разделить на 2 неравные части. Выложить большую часть теста в прямоугольную форму, оформляя небольшие бортики. Тесто присыпать крахмалом и разложить яблоки.
8
Сварить пудинг согласно инструкции на пачке. Вот такой густой должен получиться (только не кипятить!).
9
Горячий пудинг выложить на яблоки и разровнять.
10
Сверху выложить вторую часть теста, я попыталась нарезать полоски и выложить на крем в виде решетки (кривенько, но я старалась))) ). Отправить в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах, 30-40 минут.
11
Пирог охладить, присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!