Кекс с маскарпоне и клюквой

1 час 10 18.07.2021 1
Очень нежный кекс с яркой кислинкой клюквы! Количество ингредиентов на 1 кекс (форма-кирпичик).

Ингредиенты

Основные
сахар : 120 г
яйца куриные : 3 г
маскарпоне : 150 г
разрыхлитель : 6 г
мука : 210 г
клюква замороженная : 1 стакан
сливочное масло : 120 г

Шаги

1
Масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния, затем добавляем по одному яйцу, каждый раз взбивая очень хорошо. Следом добавляем маскарпоне по столовой ложке, всё хорошо перемешиваем.
2
Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем в яично-масляную массу и перемешиваем до объединения. Аккуратно вмешиваем ягоду. Перекладываем в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекаем при 180С 45 минут или до сухой лучинки. Даем полностью остыть, только затем достаем из формы.