Яблочные кексы с курагой

1 час 8 27.05.2021 5
Рецепт, можно сказать, диетический: без яиц и с минимум масла - всего 4 ст. ложки. Очень ароматные. Возможно от таких ароматных яблок. Очень хороши с зеленым чаем.

Ингредиенты

Основные
сахарная пудра : 100 г
яблочное пюре : 250 мл
оливковое масло Extra Virgin : 4 ст. л.
курага : 60 г
корица молотая : ½ ч. л.
разрыхлитель : 1 ½ г
мука : 200 г

Шаги

1
В рецепте не указывалось - готовое пюре использовать или готовить самой. Я решила приготовить. Очистила 300 г яблок от кожицы и сердцевины, нарезала на дольки, добавила пару столовых ложек воды и размягчила в микроволновке. Затем пюрировала. Получилось как раз 250 мл.
2
Курагу нарезать мелкими кубиками. Соединить все сухие ингредиенты с курагой в большой миске. Разрыхлителя 1,5 чайной ложки.
3
Пюре смешать с растительным маслом. Вылить пюре в миску с мукой и хорошо перемешать.
4
Формочки смазать маслом и наполнить тестом. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.
5
При подаче можно посыпать сахарной пудрой.