Булочки с абрикосовым джемом

2 часа и 45 минут 8 10.07.2021 4
Сдобные ароматные булочки понравятся и детям, и взрослым. По этому рецепту можно приготовить булочки и с несладкой начинкой, например, с фетой и зеленью или шпинатом и яйцом

Ингредиенты

Основные
мука : 500 г
молоко : 185 мл
сахар : 2 ст. л.
яйцо : 2 шт.
масло сливочное : 60 г
дрожжи свежие : 25 г
абрикосовый джем : 1 стакан
соль : 1 щепотка

Шаги

1
Муку просейте.
2
Молоко подогрейте, добавьте сахар и дрожжи. Оставьте на 15 минут, пока они не поднимутся.
3
Растопите сливочное масло. Слегка остудите.
4
Смешайте яйца с солью.
5
В яичную смесь влейте молоко и дрожжи. Хорошо перемешайте.
6
Всыпьте муку и вымесите тесто, пока оно не станет гладким и не перестанет липнуть к рукам.
7
Затяните миску плёнкой и поставьте в тёплое место для подъёма на 1 час.
8
Обомните подошедшее тесто, немного промесите и снова поставьте в тёплое место на 15 минут.
9
Готовое тесто раскатайте в прямоугольник 60x30 см и смажьте абрикосовым джемом, отступая на 1,5 см от края.
10
Мысленно разделите прямоугольник по длинной стороне на 3 части и сложите в трое. Получится прямоугольник 30x20 см. Защипните края и слегка прокатайте скалкой по поверхности. Разрежьте поперёк на 12 полосок.
11
Перекрутите каждую полоску 3-4 раза и сложите колечком, соедините концы. Разложите на противень, застеленном пергаментом, и выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 15 минут.
12
Остудите на решётке и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита! P.S:Готовые булочки можно заморозить. Замороженные булочки положите на ночь в холодильник, а утром её нужно будет только подогреть - будет отличный завтрак.