Булочки "Цветочки"

20 минут 10 26.05.2021 5
Представляю Вашему вниманию еще один интересный и красивый способ формовки булочек. Тесто дрожжевое, с рецептом которого Вы ознакомитесь ниже, хотя уверена, что у каждого из Вас, есть свой любимый рецепт теста, и Вы можете воспользоваться именно им. 

Ингредиенты

Для обсыпки
сахар : 80 гДля смазки теста
растительное масло : 50 млДля теста
сливочное масло : 80 г
молоко : 250 кг
яйца куриные : 1 шт.
сахар : 5 ст. л.
дрожжи сухие : 7 г
соль : 1 щепотка
ванилин : 1 шт.
мука : 500 г

Шаги

1
В теплом молоке распустить дрожжи, добавить 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки, перемешать, оставить на 15 минут. Муку просеять в миску, высыпать сахар, соль, добавить ванилин, перемешать. Сделать углубление, добавить яйцо, растопленное масло и подошедшие дрожжи. Замесить мягкое тесто. Тесто накрыть и оставить в теплом месте на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
2
Готовое тесто обмять. Разделить на 10 части. Из каждой части раскатать прямоугольную лепешку, толщиной 4 мм. Выдавить стаканом 4 кружочка. Каждый кружок смазать растительным маслом, посыпать сахаром.
3
Сложить кружки пополам.
4
Затем вновь сложить пополам,соединить (слепить) концы, получится лепесток (см. фото). Стороны лепестка слегка раскрыть (отогнуть). Противень застилаем бумагой для выпечки и на нем начинаем соединять по 4 лепестка (формируем цветок). Из остатков теста делаем маленькие горошины и помещаем их в середину каждого цветка.
5
После чего накрываем изделия пленкой и оставляем в теплом месте на 15 минут Выпекаем при температуре 180-190 градусов 15-20 минут.
6
Приятного чаепития!