Дрожжевые блины на топленом молоке

1 26.08.2021 9
Еще один вариант блинов на опаре... Очень нежные и вкусные, идеально подходят для фарширования...

Ингредиенты

Основные
молоко топленое : 600 мл
сахар : 70 г
пшеничная мука : 350 г
дрожжи свежие : 25 г
яйцо : 3 шт.
масло сливочное : 80 г
сливки 33-35% : 150 мл
соль : ⅖ ч. л.

Шаги

1
Растереть дрожжи со 150 г муки, добавить 300 мл подогретого молока и хорошо перемешать. Всыпать половину нормы сахара. Затем долить остальное молоко, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час
2
Яйца разделить на желтки и белки.
3
Перемешать желтки с размягченным сливочным маслом...
4
Добавить желтки с маслом в опару, добавить остальной сахар и щепотку соли. Через сито всыпать оставшуюся муку. Перемешать. Поставить в теплое место еще на 1 час.
5
Взбить сливки.
6
Отдельно взбить белки. Добавить сливки и белки в тесто и аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх до однородности. Оставить еще на 15 минут.
7
Выпекать на разогретой смазанной растительным маслом сковороде с обоих сторон. Если вы будете блины фаршировать, то достаточно их обжарить только с одной стороны.
8
Готовые блины складывать стопкой и промазывать сливочным маслом. Потом я сворачиваю конвертиками. Подавать со сметаной, медом либо вареньем ... Приятного аппетита!!! С Масленницей!!!!!!!!!!!!!!!