Печенье с изюмом "Отдых"

30 минут 1 21.08.2021 4
Еще один рецепт белорусского печенья. В оригинале продукты даются на 1 кг печенья, я делала половину. Хотя... Можно было выпекать и килограмм. Вкусно)))

Ингредиенты

Основные
пшеничная мука : 1 ½ стакана
сахар белый : ½ стакана
масло сливочное : 100 г
молоко : 2 ст. л.
сода : ½ ч. л.
соль : 1 щепотка
ликер : 1 ч. л.
изюм : 100 г

Шаги

1
Стакан 250 мл. Сахар, молоко, растопленное сливочное масло, ликер, соду, соль, изюм тщательно перемешать до образования однородной массы.
2
Добавить просеянную муку и снова перемешать. Получается вот такое тесто.
3
Можно по рецепту выпускать печенье порциями из кондитерского мешка, но мне было удобнее вырезать тесто формочками. Тесто я раскатывала где-то 0,5 см. толщиной.
4
Выложить печенье на смазанный маслом противень и запечь в разогретой до 200 градусов духовке приблизительно 10 мин.
5
У меня получилось 32 штучки весом в полкило. Мягкое, в меру сладкое, немного тягучее печенье с приятным сливочным вкусом и ароматом и едва ощутимым солоноватым послевкусием. Печенье на самом деле заслуживает внимания. Попробуйте!!!