Шарлотка

1 час 6 02.07.2021 2

Ингредиенты

Основные
яблоки антоновка : 1 ½ кг
яйца куриные : 8 шт.
сахар белый : 2 стакана
пшеничная мука : 2 стакана
сода пищевая : ½ ч. л.
уксус столовый : 1 ст. л.
масло сливочное : 1 ст. л.

Шаги

1
Яблоки очистить от кожуры и порезать как вздумается :)
2
Противень смазать маслом и выложить яблоки
3
Яйца смешать с сахаром
4
Яйца с сахаром долго и тщательно взбивать, добавить щепотку соли и соду, погашенную уксусом
5
По одному добавить два стакана просеянной муки. Тесто должно получиться воздушным и легким
6
Тесто вылить на яблоки и отправить в, предварительно разогретую до 180 градусов, духовку и выпекать ~30 минут
7
Готовность проверять деревянной шпажкой