Овсяные корзиночки с маскарпоне и шоколадом

30 минут 6 01.06.2021 7
 Увидев такие корзиночки  на одном сайте у Натальи, не могла удержаться,чтобы повторить... Только те были с творогом на завтрак (что тоже вкусно!),  у меня более праздничный  вариант с шоколадной прослойкой  и домашним маскарпоне  от нашей Катюши)))  

Ингредиенты

Корзиночки
овсяные хлопья : ½ стакана
бананы : ½ г
мед : 2 ст. л.
кунжут : 1 ст. л.Начинка
шоколад : 6 кусков
маскарпоне : 6 ч. л.
мандариновый сок : 1 ст. л.
шоколадная стружка : 1 ст. л.

Шаги

1
У меня были хлопья быстрого приготовления, но это не принципиально.
2
К овсянке добавим банан и семечки (у меня микс из льна, кунжута чёрного и белого)
3
Мёда хватает одной ложки с горкой.
4
Перемешаем, дадим немного пропитаться.
5
Разминаем "тесто" по формочкам для маффинов (можно сделать и в больших)
6
Далее пошла моя импровизация: решила бросить в каждую корзиночку по дольке шоколада (50%)!
7
И отправляем запекаться минут на 15 при 180С. Вынимаем и тут же ложечкой размазываем растопившийся шоколад по корзиночке (такова была моя задумка!)
8
Маскарпоне я приготовила двойную порцию (готовлю его постоянно!), но он плотный вышел, хоть и нежный. Рецепт от Катюши можно посмотреть тут: http://www.edimdoma.ru/retsepty/64524-desert-apelsinovyy-tiramisu-retsept-domashnego-maskarpone
9
Поэтому в чашке смешала его с выдавленным из мандаринок (или апельсина) соком.
10
Теперь очень легко при помощи двух чайных ложек наполняем корзиночки начинкой.
11
Осталось украсить! Крошим по краю шоколад ножом и получаем шоколадную стружку.
12
Посыпаем на самый верх.
13
Ставим в холодильник или сразу подаём! Корзиночки тогда будут ещё хрустящие,но если постоят - пропитаются и станут мягче.
14
Хотите увидеть в разрезе? Да пожалуйста)