Паровые творожные кексы

50 минут 7 14.09.2021 12
Это стопроцентно диетическое блюдо, а как иначе, оно ведь приготовлено на пару. По вкусу эти кексики нечто среднее между сырниками, ленивыми варениками и кесами. Структура мягкая, пышная и пористая. Мой муж сказал, что это идеальный легкий завтрак. Подавать можно со сметаной или джемом.

Ингредиенты

Основные
пшеничная мука : 150 г
масло сливочное : 75 г
сахар : 160 г
творог 18% : 150 г
яйцо : 2 шт.
разрыхлитель : ½ ч. л.
сахарная пудра : 2 ст. л.

Шаги

1
Творог протереть через сито.
2
Масло комнатной температуры взбить с сахаром до образования крошки.
3
Добавить творог и снова взбить миксером до однородности.
4
Добавить яйца и взбить миксером.
5
Муку смешать с разрыхлителем, просеять, добавить в творожную массу и взбить до однородного теста.
6
Керамические формочки наполнить тестом на 1/2. Поставить в пароварку и готовить 30-40 минут до полной готовности. Готовность определять зубочисткой. Сухая зубочистка - кексы готовы.
7
Кексам дать остыть, затем вынуть их из формочек и посыпать сахарной пудрой.
8
Вот такой пористый разрез получается у кексов. Приятного аппетита!