Медово-пряничные овечки

1 час и 10 минут 10 28.05.2021 3
В новогодние праздники приятно побаловать себя пряными медовыми пряниками. А в этом году было очень много соблазнов. Да, до домиков я не доросла, а вот пряничные овечки приготовила. Это очень увлекательно - расписывать пряники. Но мои мальчишки отказались мне помогать. Разрисовывала сама, спасая овечек от поедания. Пряники получились очень вкусные и, естественно, пряные. Аромат специй, кофе 0 очень соблазнительно. Форма может быть любая, но, так как это год овечки, вот и пряники – овечки. Вот такие овечки у меня получились. Поздравляю всех с прошедшими праздниками и наступающим крещением.  Желаю всем благополучия, любви, радости и море позитива. * Мед в рецепте я заменила на Пряный инвертный сироп (http://www.edimdoma.ru/retsepty/71190-pryanyy-invertnyy-sirop), и осталась очень довольна! Сливочное масло можно заменить на растительное (у меня получилось приготовить 50:50)

Ингредиенты

Тесто на пряники
имбирь молотый : 1 ч. л.
гвоздика молотая : ½ ч. л.
корица молотая : 1 ч. л.
соль : ¼ ч. л.
разрыхлитель : 3 ч. л.
сахар : 1 стакан
яйца куриные : 2 шт.
мед : 150 г
кофе растворимый : 1 ст. л.
вода : 4 ст. л.
мука : 5 стаканов
сливочное масло : 200 гГлазурь
яйца куриные : 1 шт.
лимонный сок : 2 ст. л.
сахарная пудра : 1 стакан

Шаги

1
К сливочному маслу комнатной температуры добавить специи, соль и хорошо перемешать.
2
Добавляем разрыхлитель, перемешиваем и всыпаем сахар. Снова хорошо перемешиваем.
3
Добавляем яйца и опять перемешиваем.
4
Добавляем мед/инвертный сироп и перемешиваем. В теплой воде растворить кофе, влить в тесто и хорошо перемешать.
5
Постепенно частями добавляем муку и замешиваем крутое тесто.
6
Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем тесто на сутки отдыхать в холодильник.
7
Рабочую поверхность посыпать мукой и положить тесто. Раскатать тесто толщиной 0,5 см. Вырезать из него фигурки и выложить на смазанный растительным маслом противень.
8
Выпекать в предварительно разогретой до 160 градусов духовке 10-15 минут в зависимости от размера.
9
Пока пряники охлаждаются, готовим глазурь: Разделить яйцо на желток и белок. Белок ставим на паровую баню и, взбивая до густой пены, прогреваем до 60 градусов. Добавить лимонный сок, сахарную пудру и перемешать до однородной консистенции. Разрисовать пряники глазурью. Растопить шоколад и нарисовать овечкам глазки и ротик.
10
Овечки могут быть такими.
11
А могут быть такими.
12
Вот такая дружная компания у меня получилась.
13
Приятных и веселых праздников!