Хрустящий тыквенный пирог с яблоками

1 час и 30 минут 12 05.06.2021 6
Ароматный и вкусный пирог для любителей тыквы и полезной еды.))) Кроме перечисленных ниже ингредиентов понадобится жир для смазывания формы и мука для посыпания, а так же взбитые сливки для сервировки.

Ингредиенты

Основные
миндальные лепестки : 100 г
мука : 250 г
сахар : 150 г
корица молотая : 1 ч. л.
сливочное масло : 200 г
лимонный сок : 2 ст. л.
мёд жидкий : 2 ст. л.
яблоки зеленые : 500 г
тыква : 250 ст. л.
сахар ванильный : 1 пакет
соль : 1 щепотка
яйца куриные : 2 шт.
кукурузный крахмал : 75 г
пекарский порошок : 1 ч. л.
сахарная пудра : 1 ст. л.

Шаги

1
Если использовать целый очищенный миндаль,то крупно нарубить его, затем в миске смешать с 50 г сахара, 125 г муки и корицей.
2
75 г масла и мёд нагреть в кастрюле на маленьком огне и вылить в миску к смеси.
3
Хорошо вымесить, собрать в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в морозильную камеру на 15-20 мин.
4
Яблоки помыть, обсушить, разрезать на четвертинки, удалить семена. Затем каждый кусочек разрезать ещё на 2-3 части, сложить в миску и смешать с лимонным соком.
5
Тыкву лучше использовать десертную, желательно Хоккайдо.
6
Очистить её от кожуры и натереть на мелкой тёрке. Должно получиться примерно 125-130 г мякоти.
7
125 г размягченного масла, соль, 100 г сахара, ванильный сахар взбить до кремообразной консистенции. Яйца добавлять по одному, чередуя с 25 г крахмала и хорошо взбивая.
8
125 г муки, 50 г крахмала и пекарский порошок смешать с натёртой тыквой, а затем с масляно-яичной массой.
9
Форму для выпечки диаметром 26 см смазать жиром и слегка присыпать мукой.
10
Выложить тесто в форму, разровнять поверхность ложкой.
11
Сверху уложить кусочки яблок.
12
Остывший штрейзель натереть на крупной тёрке поверх яблок, распределяя его равномерно.
13
Выпекать в заранее разогретой духовке при t 175*С/ с конвектором 150*С/ газ 2 примерно 45 минут.
14
Готовый пирог вынуть аккуратно из формы, остудить на решётке и перенести на блюдо. Через ситечко присыпать его сахарной пудрой ...
15
...и подавать со взбитыми сливками. Приятного аппетита!