Печенье с апельсиновой глазурью и цукатами

1 час и 20 минут 1 31.07.2021 8
Бродила я недавно по итальянским кулинарным блогам  в поисках рецептов от моих любимых сестер Симили. Рецепты не нашла от сестер, но в одном блоге обнаружила рецепт печенья (единственное мое дополнение сливки). Даже попыталась фото повторить) Обычное печенье, обычный рецепт) Но с апельсиновой глазурью, это радость для глаз и желудка))) 

Ингредиенты

Украшение
цукаты : по вкусуГлазурь
сахарная пудра : 75 г
апельсиновый сок : 3 ч. л.Тесто
мука : 200 г
масло сливочное : 80 г
сахар : 75 г
яйцо : 1 шт.
сливки 10-20% : 2 ст. л.
соль : 1 щепотка
пекарский порошок : 1 ч. л.

Шаги

1
Соединяем все ингредиенты для теста. Замешиваем в однородную массу.
2
формируем из теста шар и отправляем в холодильник на 20-30 минут
3
Тесто раскатываем и вырезаем формочками фигурки. Складываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут или пока печенье не зарумянится. Достаем готовое печенье и даем ему остыть.
4
Сахарную пудру смешиваем с апельсиновым соком.
5
Остывшее печенье покрываем глазурью. Сверху украшаем цукатами (любыми). У меня были апельсиновые.
6
Печенье можно отправить в жестяную банку. На третий день печенье становится еще вкусней.