Булочки с маком на сгущенном молоке

1 час и 30 минут 21 01.09.2021 9
Плюшки, булки и ватрушки  для семьи  и для подружки, для соседей и друзей.  Заходи ко мне скорей!  Формовка подобная достаточно распространена сейчас. Кто и когда ее придумал, я не знаю. Тесто получается очень сдобным, мягким и вкусным! Придумалось такое из-за обилия сгущенного молока дома и теперь останется в моем арсенале навсегда!

Ингредиенты

Дополнительно
мак : 1 стакан
молоко сгущенное : 50 г
яичные желтки : 2 шт.Основные
дрожжи свежие : 40 г
вода : 600 мл
сливочное масло : 200 г
яичные желтки : 4 шт.
мука : 1200 г
молоко сгущенное : 450 мл

Шаги

1
Тесто: молоко залить теплой кипяченой водой, размешать, распустить в получившейся смеси дрожжи, дать дрожжам подняться. За это время растопить масло и остудить до теплого состояния. Взбить вилкой желтки, добавить в молочно-дрожжевую смесь, туда же отправить масло. Перемешать и замесить тесто, добавив муку. Поставить тесто в теплое место, чтобы оно поднялось. Начинка: мак смешать со сгущенным молоком. Отщипнуть от теста кусочек, который помещается в ладошке, раскатать, сделать продолговатые надрезы на 2/3 получившегося объема. На свободный край положить начинку.
2
Завернуть и придавить края. Потом свернуть в колбаску.
3
Загнуть в круг.
4
Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать желтком.
5
Дать булочкам подойти. Выпекать до золотистого цвета.
6
Приятного аппетита!
7
и хорошего настроения!