Рулет с клубникой и белым шоколадом

2 часа 8 21.07.2021 1

Ингредиенты

Основные
яичные желтки : 6 шт.
сахар : 100 г
крахмал : 1 г
мука : 80 гКрем
шоколад белый : 150 г
сливки жирные : 250 г
сахарная пудра : 2 ст. л.
клубника : 50 г
лимоны : 1 шт.

Шаги

1
Сбиваем желтки с сахарной пудрой до пышной светлой массы. Затем подмешиваем просеянную муку и хорошо перемешиваем .
2
Сбиваем белки в крепкую белою пену мягких пиков добавляем крахмал, сбиваем до твердых пиков и подмешиваем к тесту.
3
На противень стелим пергамент и смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто и кладем в духовку на 18-20 минут при температуре 180 градусов.
4
Крем: шоколад топим на водяной бане. Клубнику перетираем с лимоном. Сливки сбиваем с пудрой и подмешиваем шоколад и перетертую с лимоном клубнику.
5
Бисквит вынимаем с духовку и кладем на влажное полотенце и пергамент скручиваем и оставляем остывать. Когда бисквит остыл смазываем его кремом и заворачиваем.