Медовый кекс (леках) под карамельным соусом

40 минут 8 26.06.2021 11
Я вернулась из отпуска, а тут такое началось...холод просто жуть Хочется закутаться в плед и не вылазить из дома, мой кот со мной солидарен! Погода располагает к домашней уютной выпечке Леках-это медовая коврижка еврейского происхождения, которая готовится на еврейский новый год! Может хранится неделю, но исчезае куда быстрее А какой потрясающий аромат...в общем я вам очень рекомендую его попробовать!!!

Ингредиенты

Карамельный соус
масло сливочное : 50 г
сахар : 50 г
сливки 20% : 100 млОсновные
яйцо : 1 шт.
сахар : 30 г
мед : 3 ст. л.
чай черный : 100 мл
масло растительное : 4 ст. л.
пшеничная мука : 100 г
ржаная мука : 100 г
разрыхлитель : 1 ч. л.
корица молотая : 1 ч. л.
орехи : 100 г

Шаги

1
Заварить крепкий чай.
2
Яйца взбить с сахаром.
3
Добавить мед, чай, масло. Тщательно перемешать.
4
Добавить муку, разрыхлитель, корицу.
5
Замесить тесто по консистенции как сметана.
6
Добавить орехи. У меня грецкий, считаю он идеально сочетается с медом.
7
Выложить тесто в форму. выпекать при 180 гр. 35-40 минут.
8
Приготовить карамельный соус. Соединить все ингредиенты, довести кипения, варить на среднем огне до загустения, около 7 минут.
9
Готовый кекс полить соусом.
10
Приятного чаепития!!!