Рулет шоколадный с арахисовой пастой

10 14.07.2021 3
Для тех кто любит и уважает арахисовую пасту, а также рулеты,те оценят вдвойне. Сама пекла этот рулет уже дважды.

Ингредиенты

Для украшения:
ассорти ягодное : по вкусуНачинка:
сливки жирные : ¾ стакана
сахарная пудра : ⅔ стакана
арахисовое масло : ⅔ стакана
масло сливочное : 113 гБисквит:
яйца куриные крупные : 4 шт.
сахар : ¾ стакана
соль : ½ ч. л.
ванильный экстракт : 1 ч. л.
мука : ⅔ стакана
какао-порошок : ⅓ стакана
разрыхлитель : 1 ¼ ч. л.
растительное масло : ¼ стакана
кефир : 6 ст. л.
сахарная пудра : по вкусу

Шаги

1
Взбить яйца до бледного цвета. Добавить сахар, соль и ванилин и перемешать.
2
Просеять муку, разрыхлитель и какао. Добавить в яичную смесь. Перемешать. Добавить растительное масло, кефир и перемешать.
3
Вылить тесто на противень, смазанный маслом и с бумагой для выпечки. Поставить в разогретую духовку на 180 гр на 15 мин.
4
Готовый горячий бисквит выложить на полотенце с сахарной пудрой. Свернуть аккуратно и оставить так на несколько минут.
5
Пока остывает рулет приготовим начинку. Взбить густые сливки с сахарной пудрой ⅔ стакана до мягких пиков.
6
В другой емкости взбить масло сливочное и арахисовое масло. Добавить сахарную пудру ¾ стак. взбить. Это не опечатка, сахарная пудра идет в 2х разных кол-вах на начинке, таблица принимает только одно.
7
Смешать сливки со смесью арахисового масла. Чтоб они не потекли можно сделать их заранее и держать в холодильнике.
8
Выкладываем начинку на холодный рулет бисквитный. Сворачиваем аккуратно обратно в рулет. Смазываем остатками начинки вокруг рулета, можно украсить крем обычной вилкой, поднимая слегка края.
9
Украшаем ягодами по желанию. Ставим в холодильник,лучше на ночь.
10
Разрезаем и подаем к столу. Истинное наслаждение.