Оладьи дрожжевые с красной смородиной

1 12.07.2021 2
Вкусные, нежные, воздушные! Легко готовятся! Вот такие оладьи. 

Ингредиенты

Основные
молоко : 150 г
дрожжи свежие : 15 г
сахар : 3 ст. л.
мука : 10 ст. л.
яичные желтки : 1 шт.
масло сливочное : 15 г
маргарин : 30 г
соль : 1 щепотка
оливковое масло : 200 шт.
красная смородина : 120 г

Шаги

1
Готовим опару. Соединяем теплое молоко, дрожжи, сахара одну столовую ложку, муки одну - две ложки и ставим в теплое (духовка нагретая до 60*С) место на 15 минут.
2
Теперь добавим соль, желток, сахар, растопленное масло и маргарин, хорошо смешиваем и постепенно всыпаем муку, доводим до густой консистенции и отправляем тесто на расстойку в тепло на один час. Муку я добавляла столько, сколько понадобилось до густого!!! состояния.
3
Через час еще добавила немного муки, и снова отправила тесто в тепло. Вот такой вид у меня имело тесто через час. Муку в рецептуре не удалось указать точно.
4
Подготовила чистые сухие ягоды, пересыпав их мукой, чтобы хорошо вмешать их в тесто (не комком).
5
Теперь добавляем смородину с тестом.
6
Оливковое масло разогреваем. Небольшими порциями выкладываем тесто, помогая ножом или другой ложкой, на сковороду. Жарим оладьи по 2-3 минуты с обеих сторон. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир с оладей. P.S. Оливковое масло меньше впитывается при жарке, чем подсолнечное.
7
Готовые оладьи подавать с домашней сметаной, медом, джемом, вареньем... Приятного аппетита! Приглашаю всех на чай с оладушками!!!