Маффины с сыром чеддер

35 минут 6 20.05.2021 7
Этот рецепт один из первых телепередач Юлии Высоцкой. И мое первое знакомства с Юлией Высоцкой. Она не переставая говорить, быстро смешала все ингредиенты и буквально через несколько минут маффины были на столе. Я записала на клочок бумаги рецепт. Соотношения ингредиентов насколько идеальна, ничего не пришлось убавить или прибавить. С тех пор, этот клочок бумаги, по которой я готовила впервые эти маффины у меня занимает почетное место. Сегодня я в очередной раз готовила эти сырные маффины. Посвящается всем любителям сыра.

Ингредиенты

Основные
пшеничная мука : 180 г
разрыхлитель : 2 ч. л.
яйца куриные : 4 шт.
молоко : 2 ст. л.
сметана : 4 ст. л.
оливковое масло : 2 ч. л.
сливочное масло : 10 г
манная крупа : 1 ст. л.
чеддер : 200 г

Шаги

1
Сыр чеддер натереть на мелкой терке.
2
Добавить муку и разрыхлитель.
3
В отдельной посуде слегка взбивать яйца, добавив молоко.
4
Массу из сыра и муки перемешать с яичной смесью. Добавить сметану и оливковое масло. Тщательно смешать.
5
Формы для маффинов заранее смазать сливочным маслом и слегка присыпать манной крупой.
6
Полученную смесь разложить по формочкам, чуть больше половины.
7
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 10-15 минут.
8
Готовые маффины. Приятного аппетита.
9
В разрезе.
10
Еще фото.
11
И еще фото.