Кукурузное печенье с морковью и отрубями

45 минут 1 28.08.2021 5
Печенье получается нежным, мягким с тонкой хрустящей корочкой. Готовлю это печенье регулярно, потому что оно не только вкусное, но и полезное. Это собирательный рецепт по мотивам нескольких рецептов Г.Поскребышевой из книги "На скорую руку". и некоторыми моими изменениями, которые мне пришлось сделать в процессе неоднократного выпекания.Ну, а пользе моркови и овсяных отрубей знают все, поэтому долго говорить об этом не буду.

Ингредиенты

Основные
кукурузная мука : 1 стакан
мука цельнозерновая : 1 стакан
кукурузный крахмал : 4 ст. л.
отруби овсяные : ½ стакана
масло сливочное : 100 г
сметана 20% : 100 г
сахар : 100 г
соль : ½ ч. л.
сода : ½ ч. л.
ванилин : по вкусу
морковь тертая : 1 стакан
овсяные отруби : ½ г

Шаги

1
Морковь натереть на мелкой терке. Добавить кукурузную и цельнозерновую муку.
2
Добавить отруби. Я брала овсяные, после выпекания они не чувствуются на зубах.
3
Положить крахмал, соду, соль и сахар.
4
Кладем размягченное сливочное масло и сметану. Замешиваем тесто.
5
Вот такое мягкое тесто получилось..Поставить в холодильник на 30 минут.
6
Сформировать шарики, тесто немного липнет к рукам, это нормально... Слегка приплюснем и положим на противень... Выпекаем около 30 мин при 180 гр, может и меньше времени понадобиться, смотрите по вашей духовке.
7
Достаем ароматное и очень ПОЛЕЗНОЕ печенье, угощаем детишек и других домочадцев!!!