Морковные маффины

1 12.07.2021 3
Эти невероятно вкусные маффины я нашла на французском сайте в разделе вегетарианское меню. Сначала я приготовила их по рецепту заменив только кокосовое молоко на коровье. Маффины понравились очень, но мне не хватало сыра, а мужу и сыну курицы. Так что во второй раз я добавила и сыр, и кусочки куриного филе. Кстати я повторила их на следующий день по просьбе детей.  Эти нежные вкусные кексы понравятся тем, кто неравнодушен к морковной  сладкой выпечке. Они бесподобны.  На сайте, котором я их нашла, рекомендовали подавать их как аперитив или с салатом для легкого ужина.

Ингредиенты

Основные
морковь : 4 шт.
лук белый : 1 шт.
мука : 50 г
яйцо : 2 шт.
молоко : 20 мл
мак : 1 ст. л.
кориандр молотый : 1 ст. л.
оливковое масло : по вкусу
соль : по вкусу
перец черный молотый : по вкусу

Шаги

1
Морковку почистить, разрезать пополам и нарезать пластинками. Если морковь толстая тогда режем на 4 части в длину. Моркови необходимо где-то грамм 250-300.
2
Лук порезать полукольцами (я не очень люблю лук поэтому порезала мельче)
3
Обжарить немного на оливковом масле.
4
Добавить лук и еще немного обжарить. Накрыть крышкой и готовить на слабом огне 15 минут, периодически помешивая.
5
В миске смешать муку, яйца, молоко, мак, кориандр, соль, перец. Перемешать до гладкого состояния, чтобы не было комков. Вместо кориандра можно положить тмин если вы его любите (увы мои домашние его не жалуют)
6
К мучной смеси добавить овощную и перемешать. На этом этапе можно добавить сыр, бекон, кусочки обжаренного филе - по вашему усмотрению.
7
Смесь разложить по формочкам. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
8
Подаем горячими!!! Приятного аппетита!!