Бегхрир (Baghrir) удивительные марокканские блинчики

3 22.08.2021 8
«Ahlanwasahlan» — «Добро пожаловать в Марокко»! Дорогие друзья, от всей души поздравляю Вас с наступлением весны и Масляницей! Знаете, если Дубай и Сингапур считаются восточными сказками будущего, то Марокко, безусловно, является лучшим островком соединенных традиций Средиземноморья, Африки и Арабских стран. Интересно, что марокканцы чаще всего кушают руками, при этом используют только 3 пальца и помогают себе кусочком хлеба. Столовые приборы…нет, настоящий марокканец никогда не будет пользоваться вилкой или ложкой! Марокканские блинчики это лучший завтрак! Нежные, необыкновенно вкусные и ароматные они продаются в Марокко повсюду! Их пекут целыми ГОРАМИ! Идеальным дополнением будет стакан свежевыжатого сока. Вот только, если будете в Марокко, непременно берите свои стаканчики т.к. продавцы частенько могут просто сполоснуть стаканы после предыдущего клиента. А пока мы дома, сегодня последний день Масляницы, предлагаю попробовать пористые блинчики. Ах, и естественно, чтобы приготовить настоящие БЕГХРИР, нужно помнить несколько ВАЖНЫХ НЮАНСОВ в приготовлении: Пекутся блинчики только с одной стороны! После выпечки каждого блинчика необходимо низ сковороды подержать 10 секунд под холодной водой, и только потом печь следующий. Блинчики должны быть бледными с обеих сторон. Дорогие кулинары, угощайтесь, они потрясающие! 

Ингредиенты

Основные
мука : 150 г
манная крупа : 50 г
яичные желтки : 1 шт.
оливковое масло : ½ ст. л.
сахар : ½ ч. л.
соль : 1 г
дрожжи сухие : 5 г
молоко : ½ л
масло сливочное : 30 г
мед : 3 ст. л.

Шаги

1
В миске смешиваем муку, манную крупу, желток, соль, сахар, оливковое мало и дрожжи.
2
Постепенно вливаем молоко и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно быть жидким, как на обычные блины. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 45 минут. Тесто НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!
3
Перед приготовлением первого блинчика сковороду слегка смазать сливочным маслом. ВНИМАНИЕ, сковорода должна быть холодной. Блинчики выпекаем на небольшом огне. Помните, что после каждого блинчика сковороду нужно охладить под холодной водой. Блинчик готов, когда появилось много пузырьков, и верх теста не липнет к лопаточке. Диаметр блинчика примерно 15-20 см. ВАЖНО! Тесто выливаем по центру сковороды, примерно половину половника и ждем пока блинчик приготовиться. Распространять тесто НЕ НУЖНО по сковороде, как мы обычно делаем с простыми блинчиками. На водяной бане растапливаем сливочное мало с медом и обильно поливаем блинчики.
4
Удивительно, но раньше выпечка блинов была мужским занятием. Зятья, по традиции в пятницу, приглашали тещ в гости, и чтобы наладить контакт угощали блинами, а в подарок давали масло и мешок гречки. Так что каждый год, мы сами над тем не задумываемся, празднуем тещины вечерки. Теплые они вкуснее, так что заранее завариваем чай и наслаждаемся! С праздником! Весны Вам в душе, в настроении и в каждом событии!