Яблочный пирог "Здравствуй, осень"

1 28.06.2021 5
Я к Вам с закрытым яблочным пирогом,из очень простого в приготовлении дрожжевого теста с ароматнейшей начинкой! P.S.По рецепту: муки может уйти больше 500-650 г.,все зависит от качества муки! Но тесто не должно быть забитым,поэтому его долго не вымешивать! Яблоки выбирайте сочных сортов,чтоб начинка была более сочной.Количество сахара можно регулировать,все зависит от сладости яблок!Так же в начинку можно добавить инжир. Приступим?!.;)

Ингредиенты

Начинка
яблоки антоновка : 5 шт.
изюм : 1 горсть
масло сливочное : 25 г
сахар : 65 г
корица молотая : 1 ч. л.Тесто
кефир : 250 мл
масло растительное : 65 мл
дрожжи сухие : 2 ч. л.
сахар : 2 ½ ст. л.
пшеничная мука : 500 г
соль : 1 щепотка

Шаги

1
Смешать кефир и растительное масло,подогреть на медленном огне(или в микроволновке) до 40-50 градусов.Добавить сахар,соль и хорошо перемешать.
2
Муку просеять и смешать с дрожжами.
3
Сделать в муке небольшую ямку и влить кефирно-масляную массу.
4
Замесить мягкое и эластичное тесто(долго не вымешивать,чтоб не забить тесто!).Накрыть его полотенцем и поставить подойти в теплом месте 30 минут. Вот так подошло тесто за 30 минут!
5
Для начинки: Яблоки вымыть,очистить,нарезать небольшими ломтиками.Добавить сахар,корицу и обжарить на сливочном масле минут 7-10.Дать начинке остыть.
6
Разогреть духовку до 180 градусов.Форму (22-24 см.)для выпечки смазать сливочным маслом. Разделить тесто на две части.Одна часть немного больше другой.Большую часть раскатать в слой толщиной 5 мм.
7
Затем выложить тесто в форму и сформировать не высокие бортики.
8
Сверху выложить начинку.
9
Меньшую часть теста раскатать,вырезать формой для печенья цветочки(или любую другую форму)и выложить их плотно поверх начинки.Смазать пирог взбитым яйцом.
10
И отправить в духовку на 35-40 минут.Дать пирогу остыть и можно пробовать!)
11
Пирог вкусный как в теплом,так и в холодном виде!Как с молоком,так с чаем и кофе!
12
Приятного аппетита!.. Яркой и чудесной осени всем!..