Лепешка с яблоком и сыром

1 час и 30 минут 8 15.07.2021 2
Рецепт мной добросовестно "стырен" три года назад с одного из кулинарных блогов, по-моему, итальянского. Лепешка вкуснецкая. А поскольку у меня неожиданно нарисовались гости, то я по ходу с работы домой в голове прокручивала чем бы таким покормить, потому как в холодильнике у меня санитарный день, причем давно. И тут я вспомнила! К красному сухому вину очень даже подошло. Рецепт прост сам по себе, единственное неудобство: тесто очень липкое и замешивать его лучше в комбайне или в хлебопечке. Ну уж - извините! 

Ингредиенты

Основные
мука : 200 г
манная крупа : 100 г
масло растительное : 1 ст. л.
соль : 1 ½ ч. л.
сахар : 1 ½ ст. л.
вода : 220 мл
дрожжи сухие : 1 ч. л.
перец красный острый : по вкусу
яблоки : 2 шт.
сыр : 125 г

Шаги

1
Все ингредиенты кроме яблока, сыра и острого перца, отправляем в хлебопечку. Ставим функцию "Замес теста" и забываем про тесто на 30 минут. Через 30 минут замес закончился, у нас получилось очень гладкое, но липкое тесто.
2
Очень хорошо смачиваем руки растительным маслом и вынимаем тесто из контейнера хлебопечки на смазанную маслом поверхность.
3
Противень выстилаем пергаментом и формируем руками лепешку.
4
Яблоки очищаем от кожуры и семечек и нарезаем тонкими пластинами. Раскладываем на лепешке.
5
Сверху посыпаем молотыми лепестками красного перца.
6
Натираем сыр на терке, желательно ароматный, и посыпаем сверху яблоки. Щедро!
7
Духовка разогрета до 200 градусов, отправляем лепешку выпекаться до готовности. У меня это заняло 30 минут. Вот такая красота у нас получилась....
8
Ну, а дальше - дело техники: накрываем стол, достаем красное сухое вино и...тихая, неторопливая беседа, прерываемая причмокиваниями от удовольствия, вам обеспечена! Смачного!