Яблочный пирог с медово-лимонной заливкой

1 час 6 08.09.2021 6
Спешу поделиться с вами еще одним вариантом яблочного пирога! Вся фишка пирога в его заливке! Она отлично пропитывает тесто и карамелизирует яблочки! Безумно вкусный, а какой ароматный ммм... В общем, обязательно попробуйте! 

Ингредиенты

Тесто
мука : 200 г
масло сливочное : 100 г
сахар : 60 г
яйцо : 1 шт.Начинка
яблоки : 2 шт.Заливка
мед : 200 г
яйцо : 2 шт.
мука : 1 ч. л.
корица : 1 щепотка
лимонный сок : ½ шт.

Шаги

1
Готовим песочное тесто. Холодное масло порубить кубиками, смешать с сахаром и мукой в крошку.
2
Добавить яйцо, замесить тесто.
3
Тесто выложить в форму, убрать в морозилку на 10 минут.
4
Тем временем яблоки очистить, порезать дольками.
5
Яблоки выложить в форму, отправить в духовку на 20 минут при 180 гр.
6
Приготовить заливку. Смешать с помощью венчика все компоненты заливки.
7
Пирог вынуть из духовку. Вот такой, слегка румяный он должен быть.
8
Горячий пирог залить заливкой, посыпать миндальными лепестками. Выпекать при 160 гр. 25 минут.
9
Пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде! Приятного аппетита!!!