Блинный торт с малосольной горбушей и соусом "бешамель"

1 26.08.2021 2
Когда пеку блины, все время вспоминаю детство, бабушку, которая весь день стоит у плиты и сразу на двух сковородках жарит блины.Но стопка блинов не увеличивается,потому-что вокруг бегают два блинолюба и тягают горячими. Под блинолюбами,имею ввиду своего брата и себя. Ох,как же мы их любили и нам казалось,что бабуле так легко их готовить,ведь она это делала каждую неделю,мы не понимали,что все это от большой любви к нам.Помню,было у нее гусиное перо,которое она окунала в растопленное масло и смазывала каждый блин,а я подбегала,хватала его совсем горячим ,посыпала сахаром,или окунала в варенье и мне казалось,что это самое вкусное лакомство на земле.Прошло очень много времени,моей бабушки,Клавдии Егоровны,давно нет с нами,но в памяти и сердце,сохранился тот образ,любимого и родного человека. Вот и я сегодня,жаря эту стопку блинов,все время вспоминала о ней. Хоть раньше никто у нас не гоовил блинные торты,тем более с такой начинкой, но думаю,она была-бы очень рада попробовав мой тортик. Угощайтесь и вы! С Масленицей Вас,друзья мои!!!!

Ингредиенты

Тесто
яйцо : 5 шт.
молоко : 1000 мл
сахар : 2 ст. л.
соль : 1 ч. л.
мука : 2 стакана
масло растительное : 6 ст. л.Начинка
горбуша филе : 300
яйца перепелиные : 6 шт.
сыр : 30 гСоус
масло сливочное : 100 г
мука : 2 ст. л.
молоко : 600 мл
мускатный орех : 1 щепотка
соль : 1 щепотка

Шаги

1
Яйца взбиваем с сахаром и солью.
2
Выливаем половину молока,которое предварительно нагрето до теплого состояния. Добавить муку. Взбить до однородного состояния.
3
Влить остальное молоко и растительное масло. Если тесто будет густоватым, добавить ещё молока,а если жидковатым, то нужно отделить часть тесто, добавить в нее муки,хорошо перемешать и вылить в общую массу,так у вас не получится комков.
4
Жарим наши блинчики,у меня получилось 39 штук. Если края ваших блинов сильно сохнут и крошатся,хотя я такие люблю,значит нужно сделать его погуще. Если середина плохо пропекается,значит нужно добавить молочка.
5
Для приготовления соуса,растопим масло в тяжелой сковороде.
6
Всыпаем муку и тщательно ее растворяем.
7
Медленно вливаем горячее молоко,не переставая помешивать, чтобы не было комков. Варим до густоты, но не сильной, чтобы была консистенция ряженки. Солим и добавляем мускатный орех. Остужаем и добавляем сыр.
8
В разъемную форму укладываем блины. Один в середину, а другие по краю, чтобы край свисал из формы.
9
Смазываем дно соусом и выкладываем малосольную горбушу, порезанную на кусочки, можно заменить на семгу.
10
Сверху укладываем несколько блинчиков и снова смазываем соусом и выкладываем рыбку.Так делаем сколько угодно раз,пока не закончится место в форме.
11
Последний слой смазываем соусом и края,которые свисают, заворачиваем вовнутрь.
12
Кладем сверху блин,затем плоскую тарелку и прижимаем. Оставляем минут на 15, для пропитки.
13
Переворачиваем на тарелку.
14
Украшаем торт рыбкой и вареными,перепелиными яйцами. Торт очень вкусный и нежный.