Феккас с кунжутом и анисом

1 19.07.2021 3
Сегодня я снова с печеньем, да не с простым)) Увидела я его вчера у Ирины в ЖЖ, за что большое спасибо. Ждала поскорее утро, чтоб приготовить. Не зря ждала! Аромат от аниса по всей кухне, для меня это вообще прекрасно, обожаю специи - их запахи)) И теперь решила поделится с вами! 

Ингредиенты

Тесто
мука : 280 г
сахар : 115 г
растительное масло : 50 мл
сливочное масло : 45 г
яйцо : 2 шт.
кунжут : 2 ст. л.
анис : 2 ст. л.
соль : по вкусу
разрыхлитель : 1 ч. л.

Шаги

1
Яйца и сахар взбить венчиком.
2
Добавить растительное и сливочное масло, соль и разрыхлитель.
3
Постепенно всыпать муку с кунжутом и анисом ~ в этот момент я забыла, то что нужно по 2 ст.л.,добавила по 2 ч.л., но ничего))и так хорошо.~
4
Замесить тесто.
5
Скатать с него 4 колбаски, толщиной с палец. Убрать в морозилку на 30 минут, или в холод на 1 час.
6
Колбаски нарезать кружочками. Выпекать при 200*С, 15 минут. Для моей духовки оказалось многовато, немного поджарились)) Так что ориентируйтесь на свою духовку.
7
Приятного аппетита!