Кекс с грушей и белым шоколадом

1 03.06.2021 5
Белый шоколад  делает вкус кекса нежным и  сливочным . А груша придает приятную сочность. За вечер исчезла большоя часть кекса, так как остановиться очень сложно!

Ингредиенты

Основные
мука : 225 г
шоколад белый : 125 г
сливочное масло : 125 г
сахар : 100 г
яйца куриные крупные : 3 г
молоко : 125 г
разрыхлитель : 1 ½ ч. л.
соль : по вкусу
груши : 1 г

Шаги

1
Шоколад растворить на водяной бане.
2
Взбить масло с сахаром.
3
Добавить по одному желтки, взбить после каждого.
4
Частями добавить белый шоколад.
5
Перемешать.
6
Добавить поочередно муку.
7
И молоко, перемешать.
8
Отдельно взбить белки в стойкую пену, и лопаткой аккуратно ввести в тесто.
9
Перемешать.
10
Добавить очищенную и порезанную кусочками сочную грушу.
11
Выложить тесто в смазанную форму.
12
И выпекать мин 45-50 , до сухой спички.
13
Готовый кекс немного остудить в форме, затем вынуть и остудить , посыпать сахарной пудрой.