Капустные булочки

2 часа и 30 минут 4 19.07.2021 2
Такие булочки хорошо подать к супу.

Ингредиенты

Основные
капуста белокочанная : 200 г
мука : 400 г
дрожжи свежие : 15 г
растительное масло : 2 ст. л.
чеснок : 1 долька
соль : 1 ч. л.
вода : 200 мл
яйцо : 1 шт.
тмин : 1 ч. л.

Шаги

1
Капусту мелко нашинковать.
2
Обжарить на растительном масле вместе с мелко нарезанным зубчиком чеснока минут 10 до мягкости капусты.
3
Для теста просеять муку. К 350 грамм муки добавить соль и разведенные в теплой воде свежие дрожжи. Можно взять и сухие дрожжи.
4
Перемешать и замесить тесто.
5
Затем добавить остывшую обжаренную капусту. Хорошо перемешать с тестом. Добавить 50 грамм муки.
6
Поставить в теплое место на 1,5 часа.
7
Тесто должно хорошо подняться.
8
Тесто разделить на 8 частей. Сформировать булочки.
9
Выложить булочки на противень.
10
Смазать слегка взбитым желтком и посыпать тмином.
11
Выпекать 20 минут при 180 С. Подавать лучше теплыми.