Морковно-банановый кекс

40 минут 12 03.09.2021 6
Этот рецепт как нельзя кстати я нашла в старом журнале "Лиза". И, как обычно, внесла свои изменения. Уменьшила норму сахара на 100 г, перевела штучные измерения ингредиентов в граммы. Приготовила мужу на праздник. Он любит именно такие - нежные, как он говорит, мокрые кексы. Вот что из этого получилось. 

Ингредиенты

Основные
сахар : 150 г
яйцо : 3 шт.
масло растительное : ½ стакана
разрыхлитель : 13 г
сода пищевая : 1 ч. л.
сахар ванильный : 15 г
соль : 1 щепотка
морковь : 100 г
бананы : 200 г
мука : 160 г

Шаги

1
2
Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбить миксером и, продолжая взбивать, постепенно влить масло. Добавить муку, смешанную с солью, разрыхлителем, а также соду, гашенную лимонным соком или лимонной кислотой. Все тщательно перемешать.
3
Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Бананы очистить и натереть на крупной терке. Вес бананов в чистом виде, без кожуры. Тесто соединить с морковью и бананами и хорошо перемешать.
4
Духовку разогреть до 200 градусов, форму смазать растительным маслом и обсыпать манной крупой. Тесто выложить в форму, разровнять и выпекать 30-35 минут. Вначале на нижнем жаре. Готовый кекс остудить и посыпать сахарной пудрой.