Кабачковые сырники

40 минут 1 08.07.2021 7
И снова предлагаю вашему вниманию легкое и вкусное блюдо с кабачками. Рекомендую побаловать ваших домочадцев изумительными и полезными сырничками с кабачками, овсянкой и зеленью. Готовятся они быстро и просто,  впрочем, так же быстро и съедаются. Я их ем просто так, а мои родные любят их со сметаной. Угощайтесь и вы!!!

Ингредиенты

Основные
кабачки : 500 г
творог : 250 г
яйца куриные : 1 шт.
овсяные хлопья : 2 ст. л.
мука : 3 ст. л.
укроп свежий : по вкусу
петрушка зелень : по вкусу
сода пищевая : ½ ч. л.Дополнительно
мука : 3 ст. л.
растительное масло для жарки : 1 ч. л.

Шаги

1
Кабачки натираем на мелкой терке. Лишнюю жидкость отжать.
2
Творог растираем вилкой с яйцами и солью. Соединяем с отжатыми кабачками и добавляем измельченные укроп и петрушку. Я люблю зелени класть побольше, но петрушки беру примерно в два раза меньше укропа.
3
Вымешиваем до однородности, добавляем овсяные хлопья, муку (ложки набираем с большой горкой) и соду. Перемешиваем. Тесто получается густым, но руками с ним работать просто так нельзя.
4
Берем ложку теста, выкладываем в тарелку с мукой. Обкатываем тесто в муке, затем формируем сырник, выкладываем на досточку, щедро посыпанную мукой.
5
Жарим на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством рафинированного растительного масла. У моей плиты 12 уровней нагрева, я жарю сырники на 10-м примерно 3-4 минуты с каждой стороны.
6
Сырники готовы! Зовем всех к столу и приятного аппетита!!!