Калач с кунжутом

1 20.08.2021 6
Предлагаю вашему вниманию вкусный и красивый калач! Калач очень хорош со сливочным маслом и домашним джемом!

Ингредиенты

Основные
пшеничная мука : 500 г
соль : 1 ч. л.
сахар : 1 ст. л.
дрожжи свежие : 1 ½ ч. л.
яйцо : 1 шт.
молоко : 300 мл
масло растительное : 5 ст. л.

Шаги

1
Активировать дрожжи с сахаром в теплом молоке.
2
Затем добавить остальные ингредиенты, муку добавляем постепенно.
3
Тесто замесить тугое, чтобы жгуты потом не развалились (но не переборщите с мукой).
4
Тесто поместить в емкость,накрыть и оправить в теплое место на час.
5
Когда тесто поднимется разделить его на 3 равные части.
6
Скатать жгуты длиной примерно 60 см.
7
Затем 3 жгута скатать в один, концы подрезать и соединить их между собой (концы слегка смажьте водой).
8
Из остатков теста скатать очередной жгут и обмотать вокруг будущего калача.
9
Оставить калач на расстойку 1 час. Смазать смесью - желток+молоко , или просто молоком , посыпать кунжутом.
10
Выпекать при 190-200* до золотистого цвета.
11
Еще теплый кусочек.