Пирог с нектаринами и корицей

1 06.07.2021 6
Пирожок нежный, легкий, летний, с запахом корицы. К сожалению кусочек не удалось хорошо сфотографировать, так как пирог исчез моментально.

Ингредиенты

Основные
нектарин : 400 г
мука : 220 г
сахар коричневый : 150 г
йогурт натуральный : 150 мл
яйцо : 2 шт.
разрыхлитель : 1 ч. л.
корица молотая : 1 ч. л.
соль : 1 щепотка
масло сливочное : 160 г

Шаги

1
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.
2
Добавить яйца, продолжая взбивать.
3
Всыпать в масляную массу просеянную муку с разрыхлителем, соль и корицу.
4
Йогурт..
5
Форму 20-22 см смазать сливочным маслом, посыпать мукой и выложить половину теста. Нектарины порезать и выложить поверх теста.
6
Залить оставшимся тестом.
7
Выпекать в предварительно разогретой духовке 180-200°С в течении 50 минут. Вытащить форму с пирогом из духовки, остудить. Посыпать сахарной пудрой.