Слоёный рулет с курицей и грибами

1 час и 20 минут 6 21.05.2021 13
До чего я люблю готовое слоеное тесто! Оно так упрощает и ускоряет приготовление вкусностей - просто КЛАСС! Вот и в этот раз предлагаю вашему вниманию рецепт, который потребует минимум телодвижений с вашей стороны и максимум удовольствия Скорее к столу!  P.S. Куриную грудку брала крупных размеров

Ингредиенты

Основные
шампиньоны : 300 г
куриные грудки : 1 шт.
яйца куриные : 2 шт.
сметана : 2 ст. л.
чеснок : 3 головки
укроп : ½ пучка
соль : 1 щепотка
сыр : 50 г
тесто слоеное бездрожжевое : 500 г

Шаги

1
Грибы очистить, порезать мелким кубиком. Лук очистить, нарезать полукольцами.
2
Сперва обжариваем лук до прозрачности, затем добавляем грибы. Все жарим до испарения жидкости. Отставляем остывать.
3
Отваренную куриную грудку нарезаем мелким кубиком.
4
Одно яйцо взбить со сметаной и щепоткой соли (по вкусу).
5
К яично-сметанной массе добавляем мелко порезанный чеснок и зелень, перемешиваем.
6
В отдельной посуде смешиваем грибы, курицу с яично-сметанной массой. Натрем сыр.
7
Оба пласта теста немного раскатываем в прямоугольники (для будущего удобства сворачивания в рулет тесто раскатываем на пергаменте).
8
Ровным слоем выкладываем начинку.
9
С помощью пергамента сворачиваем в рулет, отправляем на противень швом вниз. Выпекаем 35-40 мин в разогретой духовке до 190 С. Смазать почти готовый рулет взбитым яйцом и поместить снова в духовку на 10 мин
10
Готово! Рулет хорош как в горячем виде, так и в остывшем!