Заливной пирог с рикоттой и сайрой

1 час и 30 минут 10 19.08.2021 3
Нежный, вкусный закусочный пирог! Этакий пирог-запеканка. Очень быстрый и легкий в приготовлении. Идеальный вариант, как для завтрака, так и для обеда и ужина.

Ингредиенты

Начинка
сайра консервированная : 1 банка
картофель : 3 шт.
морковь : 1 шт.Тесто
рикотта мягкая : 250 г
сметана 25% : 250 г
яйца куриные : 4 шт.
соль : ½ ч. л.
перец белый свежемолотый : 1 щепотка
мука : 7 ст. л.

Шаги

1
Приготовить тесто. Для этого смешать ложкой сыр, сметану, яйца. Просеять муку, перемешать.
2
Добавить специи.
3
Треть теста вылить в разъемную форму. Выложить потертый на мелкой терке картофель. Сайру растереть вилкой и выложить сверху.
4
Сверху выложить потертую морковь и залить остальным тестом.
5
Выпекать при 180 гр около 45-50 минут. Подавать пирог можно со сметанкой (хотя он и так влажный, сочный)горячим, теплым или холодным.