Мини тарт татэн

3 часа 6 27.05.2021 6
Яблоки... карамель... хрустящая основа... божественно.Относительно простой, но такой эффектный и порясающе вкусный пирог! Один из тех пирогов,когда начинки очень много ,а теста мало. Рецепт снова от П.Эрме Яблоки нужны тердые,сочные и сладкие,подходящие для запекания.Так же они должны быть небольшого и одинакового размера. Важно: формы должны быть не разъемные,иначе вся карамель  с соком вытечет!

Ингредиенты

Основные
сахарная пудра : 100 г
сливочное масло : 65 г
тесто слоеное : 125 г
яблоки : 800 г

Шаги

1
Духовку разогреть до 180 гр. Яблоки очистить, удалить сердцевину и разрезать на 4 части.
2
В кастрюльке карамелизировать пудру, т.е. на среднем огне довести ее до красивого янтарного цвета. Затем добавить масло, хорошо перемeшать и разлить по формочкам.
3
Затем выложить яблоки, плотно прижимая друг к другу, и отправить в духовку на 50-60 минут.
4
Смотрите, чтобы яблоки красиво запеклись. Вынуть из духовки и дать остыть. Тесто раскатать толщиной 2,5 мм, вырезать 6 кругов, равных диаметру формочек и накрыть тестом яблоки.
5
Вновь отправить в духовку на 30-40 минут (тесто должно стать красивого золотого цвета). Оставить отдыхать 3 часа. Чтобы вынуть пирог из фор: формочки вместе с сиропом нагреть, накрыть тарелкой и перевернуть. Подавать теплым, лучше всего с мороженым!