Печенье "Мадлен" от Пьера Эрме

20 минут 1 25.06.2021 5
Французское бисквитное печенье. Хрустящая корочка и нежная бисквитная серединка. Готовится быстро и просто. Ингредиенты доступные, а результат удивительный.

Ингредиенты

Основные
мука : 100 г
сахарная пудра : 120 г
сливочное масло : 100 г
яйцо : 2 шт.
разрыхлитель : 3 г
лимоны : ⅓ шт.

Шаги

1
Муку просеиваем с разрыхлителем в миску. Масло топим и остужаем. Яйца взбиваем с сахарной пудрой минут 5 до белого цвета. Добавляем к яйцам масло, муку, цедру третьей части лимона. Перемешиваем.
2
Заполняем формочки для печенья мадлен или для кексов на 2/3 тестом. Ставим выпекаться в разогретую до 220 градусов духовку на 5 минут. Затем убавляем температуру до 200 градусов и готовим еще 5-10 минут до золотистого цвета. Приятного вам.)