Творожные роллы в двух вариантах

1 23.08.2021 11
Многие уже  знают,что я часто пеку разного  рода блинчики...На этот раз придумала  особый вариант с из классических блинчиков с творогом!  Сначала решила подать  их в виде роллов,а потом ...,короче,смотрите ниже)))) 

Ингредиенты

Начинка:
творог обезжиренный : 500 г
сметана : 3 ст. л.
сахар ванильный : 0,3 ч. л.
сахар : 50 гДополнительно:
сухари панировочные : 1 стакан
масло растительное : ½ стаканаКляр:
яйца куриные крупные : 1 шт.
молоко : 50 млДобавки:
курага : 2 горсти
изюм : 2 горсти

Шаги

1
Печём любые блинчики! Я последнее время увлеклась французскими крепами,только увеличила в 1,5 раза тесто. Рецепт здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/66020-frantsuzskie-blinchiki-crepes-s-krasnoy-rybkoy
2
Для начинки...
3
Курагу помыть, отжать, измельчить.
4
Изюм перебрать, промыть, отжать.
5
Творог взять пастообразный, добавить оба вида сахара по вкусу.
6
Если совсем обезжиренный (как у меня!), можно добавить немного сметанки.
7
Сначала я расстелила 6 блинчиков (17 см в диаметре) внахлёст друг на друга, чтобы получилось единое полотно.
8
И начала наносить перемешанную начинку.
9
Но потом увидела, что начинка остаётся и подсунула под верхние ряды ещё 3 блиночка))) Всего ушло на рулет 9 блинчиков!
10
Когда творог был нанесён ровным слоем, насыпала кусочки кураги равномерно.
11
Затем изюм...
12
Подгибаем края и плотно закручиваем рулет.
13
Закручивается легко, ничего не развалилось и не вылезла начинка))
14
Дать полежать, пропитаться рулетику. Можно приготовить с вечера и убрать под плёнку в холодильник, а утром нарезать к завтраку!
15
Нарезать лучше не очень тонко, а в 1,5-2 см шириной!
16
Но на этом я не остановилась..."Остапа понесло" как говорится))) Решила сделать кляр и обмакивать роллы в нём!
17
Для этого взбить молоко с яйцом.
18
И так...обмакиваем каждый ролл в кляр с двух сторон...
19
Затем переносим в сухари толчёные...
20
Обваливаем с двух сторон в сухарях.
21
Обжариваем с двух сторон в масле (любом).
22
Переносим на тарелку с салфеткой.
23
А вот оставшиеся без кляра роллы!!!
24
Оба варианта вкусные, но простые роллы нежные, а обжаренные внутри нежные, а снаружи с корочкой хрустящей! Мне они больше понравились!!!
25
Очень вкусно с чаем, какао или просто таскать как пирожки)))