Постный кофейный кекс

1 час 8 31.05.2021 4
Рецепт этого кекса очень давний, может на сайте есть такой - прошу великодушно простить. Но он вкусный, малобюджетный и малокалорийный. Готовится на раз! Мед я, естественно, заменила на инвертный сироп. Готовится в любую пору года и очень нехлопотно. Но в рецептуре оставила мед. Разрыхлителя - 1 десертная ложка  Растительное масло только для смазывания формы.

Ингредиенты

Основные
мука : 250 г
разрыхлитель : 1 ч. л.
кофе эспрессо : 250 ч. л.
сахар : 100 г
мед : 2 ст. л.
клюква вяленая : 100 г
грецкие орехи : 100 г
растительное масло : по вкусу

Шаги

1
Любым доступным способом варим кофе.
2
Смешиваем кофе, сахар и мед (в баночке кристаллизовавшийся инвертный сироп)
3
Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем. Постепенно добавляем кофе, хорошо перемешивая массу. Тесто получится как густая сметана.
4
Добавить вяленую клюкву и крупно колотые орехи.
5
Форму смазать растительным маслом. Выложить тесто и разровнять.
6
Выпекать кекс при 180*С около 40 минут в предварительно разогретой духовке (ориентируйтесь по своей духовке). Остудить, вынув из формы.
7
Готовый, еще горячий кекс я смазала сверху абрикосовым джемом.
8
Затем остывший кекс посыпаем сахарной пудрой.
9
Приятного!