Шарлотка с квашеной капустой и цельнозерновой мукой

50 минут 8 02.06.2021 10
Сегодня хочу поделиться рецептом ОЧЕНЬ вкусной, воздушной шарлотки с квашеной капустой. Всё очень просто:  10 минут для подготовки, 40 минут в духовке и ВКУСНЕЙШИЙ пирог готов ! Используется не только квашеная капуста, но и рассол, кол-во я указала в пошаговом описании. Рецепт из просторов инета, немного подстроен под вкусы моего семейства, в частности: часть обычной муки я заменила на цельнозерновую и уменьшила кол-во сливочного масла, добавив оливковое и травки -приправки на мой  вкус. Для удобства, все ингредиенты указываю в граммах. Стакан 240 мл.  ОЧЕНЬ рекомендую!!!  

Ингредиенты

Основные
яйца куриные : 2 шт.
оливковое масло Extra Virgin : 30 г
топленое масло : 50 г
пшеничная мука цельнозерновая : 1 стакан
пшеничная мука : ½ стакана
тимьян сушеный : ½ ч. л.
паприка сладкая : ½ ч. л.
куркума : ½ ч. л.
капуста квашеная : 270 г
разрыхлитель : 10 г
сахар коричневый : 2 ст. л.

Шаги

1
Растопить сливочное масло, смешать с оливковым, добавить яйца, сахар. Перемешать.
2
Соединить 2 вида муки, разрыхлитель, тимьян, куркуму и сладкую паприку.
3
Мучную смесь добавить к яично-масляной. Перемешать.
4
Квашеную капусту( 270 грамм) мелко порезать, соединить с рассолом( 130 гр), добавить в тесто.
5
Дно формы (18см) и бока смазать растительным маслом и присыпать манкой.
6
Выложить тесто, разровнять.
7
Выпекать в разогретой до 180 гр духовке 40 минут.