Кекс с хурмой

1 06.06.2021 4
Хочу предложить вам кекс с сезонной хурмой. Фрукт нужно брать спелый и сочный.Кекс получается с влажной структурой, интересной ноткой и особым ароматом! В оригинальном рецепте корицы нужно было 1,5ч.л, если вы возьмете это количество , то кекс будет более шоколадного цвета, я же взяла чуть по-меньше.      

Ингредиенты

Основные
хурма спелая : 2 шт.
сахар : 120 г
мука : 240 г
разрыхлитель : 1 ½ ч. л.
сода пищевая : ½ ч. л.
корица молотая : 1 ч. л.
яйцо : 2 шт.
молоко : 100 г
сливочное масло : 150 г

Шаги

1
Хурму помойте, очистите от кожуры и измельчите до состояния пюре. Добавьте корицу.
2
Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром до бела. Продолжая взбивать добавьте по одному яйца.
3
Добавьте пюре из хурмы и перемешайте.
4
Смешайте муку с разрыхлителем и содой и подмешайте поочередно с молоком к маслянной массе.
5
Вылейте тесто в подготовленную прямоугольную форму.
6
Запекайте в духовке при 190-200 С примерно 40-50 минут.
7
Посыпьте сахарной пудрой или украсьте по желанию.