Панкейки творожные со смородиново-медовым соусом

30 минут 3 02.08.2021 8
Я сегодня с очередным рецептом вкусного завтракаСчитаю, что рецепты завтраков никогда лишними не будут, т.к. многие из нас любят вкусные и разнообразные завтраки, и как же мы любим радовать своих домочадцев особенно по выходным Пусть каждый день начинается с вкусного завтрака! Доброго утра и прекрасного настроения

Ингредиенты

Соус
черносмородиновый джем : ½ стакана
мед : 3 ст. л.
лимонный сок : 2 ч. л.Панкейки
творог обезжиренный : 200 г
яйцо : 2 шт.
сахар : 2 ст. л.
молоко : 125 мл
оливковое масло : 1 ст. л.
мука : 150 г
разрыхлитель : 1 ч. л.
соль : 1 щепотка
лимонный сок : 1 ч. л.

Шаги

1
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть с сахаром и творогом.
2
Добавить молоко и оливковое масло, тщательно перемешать.
3
Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать до однородности. Дать постоять минут 15.
4
Белки взбить с солью в пышную пену, добавить сок лимона.
5
Белки аккуратно добавить к основному тесту.
6
Выпекать на сухой сковороде панкейки.
7
Приготовить соус. Замороженную ягоду добавить в кипящую воду, слить в сито, залить холодной водой. Воду слить. Ягоду выложить в кастрюльку, прогреть.
8
Добавить сок лимона и мед, потушить 3 минуты, снять с огня.
9
Панкейки полить соусом! Приятнейшего аппетита!!!